Татьяна Караджа
До курса у меня уже был опыт работы с текстами: я работала на радио редактором новостей и писала для блога команды по американскому футболу.

В один момент мой мозг настолько замылился новостными сводками, что я упустила возможность участия в международном конкурсе для писателей/журналистов от Минкультуры Франции: у меня была крутая идея, которую не получилось перенести в текст.

Я хотела вспомнить, как писать в других жанрах; понять, как вообще пишут в 2020 году; возможно, поменять сферу деятельности. И подписалась на Надю, чтобы не пропустить новый поток курса.
Моим куратором на курсе стала Марина Сютаева. Всегда было интересно читать ее правки: каждое задание она разбирала максимально подробно. Один раз поругала за текст на бьюти-тему, но я знала, на что шла: Марина эксперт в этой сфере. Очень рада, что попала именно к ней.

Материал курса мне понравился. Лекции емкие, но содержательные, без воды. Отдельная благодарность за рабочие тетради, чек-листы с лайфхаками и дополнительные материалы от профильных экспертов.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Искать заказчиков было сложно: хотелось брать только ту работу, которая мне будет интересна, поэтому не отправляла отклики и резюме всем подряд.

В какой-то момент я опустила руки, и когда в чате появлялась вакансия, а от других выпускников начинали сыпаться сообщения: «откликнулась», — я теряла всякую надежду. Сразу думала, что среди них уже точно нашелся кто-то подходящий.

Мой страх, неуверенность в себе постоянно стоят на пути. Из-за этого я упускаю столько возможностей! Когда поняла это, просто перестала обращать внимание на отказы и ждать у моря погоды — можно не дождаться.

Так и откликнулась на вакансию от Туси. Хотя увидела ее, судя по ажиотажу в чате, самая последняя. Подавила сомнения, заполнила анкету, выполнила тестовое — текст для рассылки. Ответа ждала долго. Но он пришел: менеджер сказала, что я и еще две девочки прошли во второй этап. Новое задание я отправила намного раньше дедлайна. Менеджер похвалила за качество, а Туся взяла меня на работу.

Сейчас я в команде блогера-миллионника. Занимаюсь запуском ее нового проекта: пишу тексты на сайт, для рассылок, редактирую различные материалы. Безумно счастлива!


5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Не стоит сомневаться. Если чувствуете, что хотите что-то сделать — делайте. Времени мало, зачем откладывать? ;)
@tkaradzha
3. Чему вы научились на курсе?
Я научилась работать в условиях очень жестких дедлайнов, вспомнила, что можно пользоваться дополнительными источниками. Курс напомнил разные мелочи, из которых выстраивается большая работа.

А главное, я снова научилась думать не как новостник, а чуть масштабнее! :)
© Все права защищены

ИП Сокирская Надежда Валентиновна
ОГРНИП 318505300055272