Вера Царева
До курса у меня уже был опыт работы с текстами. С 2016 по 2018 год я работала контент-менеджером Молодежного портала Ярославской области, с 2018 по 2019 — штатным копирайтером в IT-компании «Тензор». В 2019 году ушла в декрет. Сидела с сыном и одновременно бралась за небольшие заказы.

К Надежде Сокирской пришла за уверенностью. Присматривалась где-то полгода и решилась. Я много писала, но никогда не зарабатывала больше 30 тысяч в месяц. Потому что не разрешала себе, считала себя непрофессионалом. Этот потолок я и хотела пробить с помощью курса.
Моим куратором был Никита Попов. Я не переходила из группы в группу, как это делали некоторые. Мне сразу все понравилось. Никита давал очень точные замечания, не гладил по голове и не успокаивал. Для разрядки мог скинуть в чат фото с котиком, а следом за ним — полезный лайфхак. Идеальный куратор для моей цели.

Программа курса выстроена отлично. Если на первой неделе весь материал был мне знаком, то на второй появилась новая информация. С каждой неделей ее становилось все больше, и к концу пятого-шестого модуля я уже восклицала «Ого!» на каждый урок.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
легко. Я оплатила курс и выложила в сторис, как забавно преподнесла эту новость мужу. Надежда меня репостнула, и в тот же вечер мне написали два заказчика: фотограф и флорист. Увидели меня у Нади в блоге, перешли в профиль, почитали посты и предложили работать с ними на постоянной основе.

Потом муж рассказал, что его компания ищет хорошего копирайтера после опыта с биржевыми горе-специалистами. Сделала тестовое, и у меня заказали шесть страниц для нового сайта. Доросла до лендингов, получается. Так я стала копирайтером для второй в России компании по производству шумоизоляции.

Следующим на меня вышел таргетолог. Из энциклопедических постов, которые пишет сам эксперт, нужно было сделать интересные, западающие в сердечко аудитории посты.

Сейчас я продолжаю работать с этими заказчиками. После курса к ним добавились консультант по детскому сну и newborn-фотограф. А два дня назад меня вызвали в IT-компанию, где я работала до декрета. Показала свое портфолио, рассказала о пути, который прошла за два года отсутствия. Без аттестации повысили с третьей категории на вторую, подняли зарплату до 40 тысяч, предложили работать удаленно и по гибкому графику.

Мне трудно посчитать, сколько я зарабатываю в месяц. С таким количеством заказчиков вам может показаться, что очень много. Не совсем, у меня же ребенок и огромный дефицит времени. Больше 30 тысяч? Да. Я разгоняюсь, спросите еще раз через полгода.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Посоветую решиться. Я окупила стоимость курса на середине занятий. Пока это лучшая моя инвестиция.

Пройдите бесплатный марафон и решите для себя, подходит ли вам эта профессия. Если да, ныряйте в нее с головой. Если нет, наймите копирайтера из выпускников курса.
@vera_i_text
После курса появилось ощущение, будто в моей голове навели порядок. Вытащили знания, умения и навыки, разложили их в нужной последовательности, убрали мусор, заполнили пробелы и аккуратно вернули на место.

На работе в IT-компании мне многое не доверяли, я писала текучку: новости, объявления, посты для социальных сетей. Сдать лендинг у нас — все равно что победить на олимпийских играх. Я очень хотела развиваться в новых направлениях, поэтому делала упор на уроки по лендингам, SEO, статьи для сайтов.

А еще подняла цены на свои услуги почти в два раза. Интересно, что клиентов меньше не стало, все отнеслись с пониманием.
3. Чему вы научились на курсе?
«Без аттестации повысили с третьей категории на вторую, подняли зарплату до 40 тысяч, предложили работать удаленно и по гибкому графику»