Валерия Марушкина
Я была оператором ПК, писала только в стол. Работу свою не любила, жутко комплексовала и переживала, что призвание так и не найду. Осознала чуть позже, что на хобби тоже можно зарабатывать.

На Надежду подписана с 2019 года, доверяла ей, как эксперту, поэтому и на курс пошла именно к ней. Как раз к 11-му потоку накопила деньги, уволилась и все шесть недель строго посвятила учебе.
Моим куратором был Антон Данилов. Мне нравилось с ним работать. Даже сейчас, когда редактирую свои тексты, вспоминаю его правки и советы. Он в конце курса сказал мне, что все получится — не соврал :)

Поскольку я ушла с работы, ритм курса оказался для меня комфортным. Система баллов мотивировала учиться и сдавать задания вовремя.

Приводило в восторг абсолютно все. Каждый урок я пересматривала по два раза, конспектировала, выделяла важную информацию цветными ручками или фломастерами. Самым интересным для меня был сторителлинг, ждала эту тему больше всего. До курса я даже в жизни стеснялась рассказывать истории, потому что считала, что делаю это скучно. А сейчас постоянно о чем-то пишу или рассказываю.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Во время курса искать заказчиков было не сложно: я работала бесплатно для портфолио. После выпускного мне написала знакомая, которая открывала свой интернет-магазин, но мы прекратили сотрудничество через месяц из-за финансовых неурядиц.

Я стала откликаться на разные вакансии, но мне либо не отвечали, либо платили очень мало. Однажды чуть не написала статью на 5 тысяч знаков за 300 рублей!

Писала в чат выпускников, спрашивала мнения: думала, что это я зазналась. Девочки в чате меня успокаивали. Но вера угасала, и я опять начала ходить на собеседования, чтобы вернуться к должности оператора ПК.

Вакансию редактора в маркетинговом агентстве @markway_office случайно увидела на hh.ru, они расширяли штат и открывали офис в моем городе. Откликнулась даже без сопроводительного, подумала, будь что будет. На следующий день мне позвонил hr-специалист, предложил выполнить тестовое. Потом были собеседования с менеджером по персоналу, руководителем отдела, главным редактором, после которых меня пригласили на стажировку. Я успешно ее прошла, сдала аттестацию и 18 июня подписала трудовой договор. Сейчас мне регулярно пишут с предложениями о сотрудничестве, просят назвать стоимость моих услуг, но я отказываюсь, потому что хочу оставить время на семью и отдых.

Не хочу говорить, сколько зарабатываю, но аванс окупил стоимость курса.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Верить в себя, много учиться и работать — это составляющие успеха. И обязательно идти на курс! ;)
Поняла, что мои тексты — не равно я. Перестала принимать все правки и замечания на личный счет и выгнала внутреннего критика. Сейчас пишу быстрее и лучше.
3. Чему вы научились на курсе?
«Аванс окупил стоимость курса»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю