Дарья Батуева
До курса я больше 10 лет работала менеджером по продажам косметики, вела обучающие тренинги для начинающих коллег. Еще около двух лет работала визажистом. С текстами небольшой опыт был: приходилось писать для тренингов, презентаций, коммерческих предложений и рассылок клиентам. Но я это делала интуитивно.

Несколько лет планировала выучиться на копирайтера, больше года читала блог Надежды, и в конце концов время на обучение нашлось в декретном отпуске. Меня привлекла возможность получить новую специальность и увеличить доход, работая из дома и не расставаясь с сыном.
Моим куратором был Алексей Кудасов. От общения с ним остались только приятные впечатления: он всегда давал дельные советы, очень подробно разбирал домашки и отвечал на десятки моих дополнительных вопросов. А я люблю разбираться во всем досконально :)

Программа курса показалась мне очень сильной, и это вдвойне впечатляет, учитывая краткость ежедневных уроков (записываясь на курс, я переживала, что тяжело будет уделять время учебе). Огромным плюсом стала командная работа с другими студентами. С несколькими девочками мы регулярно общаемся до сих пор.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Мне повезло: первого заказчика передал куратор. Нужно было наполнить текстами небольшой сайт нового бренда детской одежды и аксессуаров, а мне как молодой маме эта тема была очень близка.

Следующие заказчики нашли меня сами. Первой была преподаватель английского, у которой я проходила бесплатный онлайн-марафон. Как оказалось, она тоже читала блог Надежды Сокирской, а когда увидела у меня в Инстаграме диплом об окончании курса — пригласила поработать. Мы сотрудничаем до сих пор.

Другие клиенты пришли через мой блог, где я практически не пишу о копирайтинге — им просто понравился слог и они предложили пару небольших проектов. Уже после я начала искать клиентов через Telegram-чат Надежды и другие каналы.

Сейчас у меня три основных клиента: преподаватель английского, которая стала моим первым постоянным заказчиком; детский нейрореабилитационный центр; психолог. Плюс время от времени беру разовые небольшие проекты. Мой сын пока еще ходит в детский сад нерегулярно, поэтому много времени уделять копирайтингу я не могу.

Обычно работаю 3–4 часа в день по будням и иногда в субботу. Воскресенье — выходной, если нет каких-то срочных задач. В итоге мой месячный доход — около 20–25 тысяч. Конечно, это немного, но учитывая занятость — вполне меня устраивает. Планирую взять больше постоянных проектов, когда отдам ребенка в детский сад на полный день.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Посоветовала бы начинать как можно скорее! Это единственное, о чем я жалею после окончания курса — столько лет обдумывала и не решилась раньше. А зря, сейчас бы уже наработала гораздо больше опыта.

Если вы присматриваетесь к курсу — просто решайтесь!
После курса я стала делать иначе абсолютно все!

Поняла, что раньше мои тексты были слабыми, еще и полными канцеляризмов (а ведь казалось, что так и должно быть). Я полностью пересмотрела структуру текстов, стала задумываться об их целях, об аудитории.

К этому времени продажи из-за пандемии почти полностью перешли в онлайн, и я смогла не только поддерживать, но и увеличить их объем с помощью рассылок и постов в блоге.
3. Чему вы научились на курсе?
«Клиенты пришли через мой блог, где я практически не пишу о копирайтинге — им просто понравился слог и они предложили работу»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю