Марина Карпова
До курса я была психологом. У меня более 10 лет практики с детьми и взрослыми. Писала только тексты для своего блога в Инстаграме и занималась письменными практиками.

Пришла на курс, чтобы освоить новую профессию и жить там, где я хочу.
Моим куратором была Мария Забурдаева. Мне понравилась обратная связь от нее: подробная и критичная — для меня это было важно. До этого я училась на других курсах и от наставников не было конструктивной критики о моих текстах, кроме восторженных комментариев, которые не помогали профессиональному росту.

У Нади весь курс и обратная связь кураторов построены на том, что копирайтинг — это не про творчество, а про работу. С помощью текстов учили точно доносить смыслы, выполнять цели и задачи заказчика.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Первых заказчиков я нашла благодаря своему блогу в Инстаграме. Я уже давно прокачиваю его и рассказываю о себе в сториз. Поэтому сообщить, что поменяла профессию и теперь не консультирую, а пишу, было легко.

Первые посты я писала за 300 рублей для своих знакомых. После повышения цен во время обучения ко мне пришел клиент на сопровождение по контенту профиля на месяц за 15 000 рублей. Тогда это был мой первый крупный заказ на тексты.


Сейчас у меня в аккаунте более 700 подписчиков. За июль 2021 года я заработала 57 000 рублей при охватах максимум 70 человек в сторис. Я еще не участвовала ни в каких профессиональных марафонах, не запускала таргет. Клиенты находят меня сами: по сарафанному радио, хештегам или первой строке в шапке профиля.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Смело действуйте! Когда я решила пойти на курс, у меня не было всей суммы для оплаты обучения и я взяла рассрочку. Ни одного дня не пожалела, что так сделала. Моя настойчивость, терпение и работа куратора вселили в меня такую уверенность, что на начальных этапах я осмелилась продавать свои услуги по достойной цене. Выполняя мелкие и один крупный заказ, я смогла окупить курс еще во время обучения. И с тех пор я не снижаю планку — сейчас у меня расписана запись на месяц вперед!

Заработок 60 000 рублей через полгода обучения новой профессии — для меня хороший и серьезный результат! И я верю, что с таким доходом, который растет каждый месяц, скоро смогу исполнить свою мечту и переехать к морю.
Курс четко ориентирован на профессию: нас обучали копирайтингу не для себя, а для того, чтобы зарабатывать деньги на текстах. И это оказалось для меня ключевым. Во время обучения я поняла, как выстраивать отношения с клиентами, предлагать в первый раз свои услуги и начинать работать. Все эти знания дали мне невероятный результат.
3. Чему вы научились на курсе?
«Скоро я смогу исполнить свою мечту и переехать к морю»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю