Анастасия Мулица
До курса я чем только не занималась: пробовала себя в веб-дизайне, преподавала английский, была автором в группе про учебу. Полтора года назад попала в крупное белорусское агентство видео-маркетинга и стала SMM-менеджером/копирайтером.

На курс я пришла, когда поняла, что мне не хватает структуры в текстах. Нужны были новые инструменты и профессиональный взгляд со стороны — коллег моего профиля в агентстве было немного.
Моим куратором стала Вера Рейнер. Мне кажется, у нас получился хороший тандем: Вера давала справедливые замечания, а я с удовольствием брала их в работу. Было продуктивно, спокойно и структурно. Да и в целом работа на курсе была комфортна: куратор проверяла работы вовремя, было профессионально, четко и много.

Нравились домашки: они всегда были приближены к жизни — это ценно! Ну и конечно, практика с реальным заказчиком, составление портфолио, написание сопроводительных писем — это все очень помогло в самосовершенствовании и дальнейшей работе.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Заказчиков искать было нетрудно, я активно откликалась на вакансии из телеграм-каналов. Попадались и мошенники, но мне удалось найти несколько отличных заказчиков на фрилансе к моей основной работе.

Сейчас, кстати, меняю ее и перехожу в крупную международную IT-компанию копирайтером. Вакансию нашла на rabota.by, отбор был непростой: объемное тестовое из трех заданий, два собеседования с начальником и главой отдела. Но это того стоило, условия шикарные: страховка на крупную сумму, медобслуживание, корпоративы, полностью компенсированный спорт.

Буду писать тексты на английском про криптовалюту, Финтех. Очень интересно, сложно — глаза горят! Планирую применять знания с курса и на новом месте работы тоже. Сейчас моя зарплата выросла в 3 раза и составляет 1100$.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Хорошо все взвесить, взять ответственность за результат на себя и выложиться. Верю, что это крутой трамплин в другую жизнь!
Подход к тексту стал другой — более «ясный», спокойный, структурный. Появились четкие формулы для каждого вида текста и, конечно, много заряда и вдохновения! Все благодаря окружению.
3. Чему вы научились на курсе?
«Увольняюсь и перехожу в крупную международную IT-компанию копирайтером»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю