Оксана Миллер
Моему сыну семь лет, до декрета я работала в банке и была карьеристкой, но после поменяла приоритеты. Мой муж военный, мы часто переезжаем. А еще, к сожалению, никому не нужен сотрудник, который не может оставаться в офисе до восьми-девяти вечера.

Случайно в Инстаграме я увидела аккаунт Надежды и решила попробовать копирайтинг, приблизиться к своей детской мечте быть журналистом.

Серьезно готовилась к тестированию: купила справочник Розенталя, повторяла правила русского языка, решала тесты по ЕГЭ. Не могу похвастаться результатами, потому что еле набрала проходной балл, но была счастлива, что все-таки у меня есть шанс.
Моим куратором была Софья Ярцева. Я осталась в восторге от ее работы и доброго сердца. Она замечательная, корректно умеет указать на ошибки, поддержать и направить. До сих пор пишу ей: жалуюсь, радуюсь, советуюсь.

Учиться было тяжело. В моих текстах постоянно оказывались лишние запятые, а первый тренировочный заказчик поссорился со мной. Когда я рыдала и хотела все бросить, меня поддержала куратор — тогда я решила обязательно дойти до конца, набрав максимальное количество баллов.

Сейчас считаю этот курс лучшей инвестицией в себя: структурированная программа, продуманные задания, уникальный преподавательский состав и вебинары с приглашенными спикерами, которым можно задать любые вопросы в прямом эфире — это бесценно.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Я делала сторис о своем обучении, а Надежда часто репостила учеников. Так меня заметила руководитель службы маркетинга РВК и предложила сотрудничество в последний день курса. Это был мой первый серьезный заказчик.

После я много откликалась на вакансии, но клиенты не отправляли даже тестовые. Когда совсем отчаялась, написала карьерной няне — после консультации поняла, что рано сдалась. Создала табличку откликов и продолжила рассылать портфолио. Спустя какое-то время начали предлагать работу даже те, кому я отправляла анкету больше месяца назад. Еще чуть позже заработало сарафанное радио.

Сейчас веду аккаунт @yteplenie_piter, пишу прогревы и посты для автора бьюти-марафона, проектно сотрудничаю с GALEVICH ART SCHOOL: придумываю квизы и сценарии для сторис, создаю мемы. Зарабатываю около 40 000 рублей в месяц.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Покупайте курс и ничего не бойтесь — здорово, когда есть люди, которые могут передать свой опыт и помочь избежать ошибок. А если купили — выполняйте все домашние задания, ведь чем больше вы пишете — тем лучше с каждым разом это будет получаться.

Учиться на своих ошибках — это классно. Это нормально. Это опыт.
Научилась писать тексты, используя классические схемы, стала обращать внимание на знаки препинания, узнала о том, что такое контент-план, как его составлять и почему это важно.
3. Чему вы научились на курсе?
«Мне начали предлагать работу даже те, кому я отправляла отклик больше месяца назад»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю
Анастасия Житинская
Автор в социальных сетях Яндекса, редактор в «Сферуме» (платформа для образовательных организаций от Mail.ru Group) и Альфа-Банке. До этого — автор в Яндекс Go. В 2017-2018 годах была куратором писательского курса Write like a Grrrl, с 2020 по 2021 год писала про книги в газету «Деловой Петербург» и Storytel.