Ксения Катрюк
Я работала в школе. Писала сочинения и тексты выступлений, сценарии к праздникам. Ну это так, баловство. После курса Надежды поняла, что это все было написано плохо.

Записалась на обучение, просто потому что поняла: пора что-то менять. Хотела быть ближе к семье и к ребенку. Понимала, что будет сложно, но начинать надо с малого. Важна была поддержка семьи, и я ее получила.
Моим куратором была Инга Сафронова. Очень понравилась работа с ней, она чуткая, всегда была на связи, давала дельные советы и комментарии.

Это был мой первый курс и, мне кажется, его тяжело переплюнуть кому-то. Хочу сказать, что я с трясущимися руками ждала прямого эфира для оплаты. И все оправдано. Копирайтинг изменил мою жизнь.

Очень понравилась работа с социальными сетями. Впечатлило то, как был подготовлен материал: емко и по делу. Я думала, будут огромные лекции — но нет. Еще помню задание, в котором я решила сделать рерайт, а получился плагиат. И сразу был выпущен чек-лист о том, как не совершать подобные ошибки. Так все предусмотрено. Удивительно!
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Искать работу было не сложно. Инга говорила, что нужно постоянно писать, практиковаться. И, главное — найти то, что по душе. Переживала лишь, стоит ли увольняться с работы. Хотелось уйти в копирайтинг с головой, но было нереально страшно!

Вакансия нашлась в чате Надежды: требовался автор в бренд-медиа Университета образовательной медицины. Я откликнулась, мне прислали довольно объемное тестовое. Дня три думала, делать ли его, сомневалась. А потом взяла себя в руки и получила предложение о сотрудничестве.

Как же я волновалась перед собеседованием: страшно было назвать сумму за знаки, особенно волновало, что я из Беларуси. Казалось, что никто из российских работодателей не захочет связываться со мной. Но все получилось! Это довольно крупный проект. Я пока пишу 2–3 статьи в месяц. Хочу и дальше развиваться в этой теме. Кстати, специального образования у меня нет. Только огромная тяга и интерес. Зарабатываю на этом проекте 20 тысяч в месяц. Дополнительно веду аккаунт клиента в Инстаграме.

Свой заработок в школе я закрыла. Ничего не потеряла. Нервов меньше, а времени намного больше. Двигаюсь вперед: при поддержке девочек с курса недавно завела блог, который, надеюсь, поможет в поиске заказчиков.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Не присматриваться, а бегом проходить! Это бесценный опыт, поддержка и понимание. Это новая жизнь. Как еще можно думать?
Я начала ПИСАТЬ. Самый главный урок — это простота. Тексты без огромных предложений с большим количеством оборотов на работают. И это факт.
3. Чему вы научились на курсе?
«Свой заработок в школе я закрыла. Ничего не потеряла. Нервов меньше,
а времени намного больше»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю
Анастасия Житинская
Автор в социальных сетях Яндекса, редактор в «Сферуме» (платформа для образовательных организаций от Mail.ru Group) и Альфа-Банке. До этого — автор в Яндекс Go. В 2017-2018 годах была куратором писательского курса Write like a Grrrl, с 2020 по 2021 год писала про книги в газету «Деловой Петербург» и Storytel.