Ксения Котт
В школе я мечтала поступить на филологический и писать книги, но родители настояли, чтобы я отучилась на прокурора. Поработала какое-то время следователем на зарплату 5000 рублей в месяц — и в один момент решила бросить все, ушла работать мастером по ресницам.

Хозяйка салона заметила, что я хорошо разбираюсь в алгоритмах Инстаграма и предложила писать для нее посты. За тексты для аккаунта студии ресниц и бровей (26k) я получала 3000 рублей в месяц. Параллельно училась в магистратуре, писала статьи и курсовые для одногруппников.

За Надеждой наблюдала давно, видела курс с момента его зарождения. Когда начался карантин, все студии красоты закрылись. Работы не было — и я решилась купить обучение. Мне нужны были настоящие живые люди: те, кто любит общаться с миром текстов, кто на этом зарабатывает.
Моим куратором была Мила Алексеева. Я безумно благодарна ей за индивидуальный подход, мудрость и поддержку. Приятно было видеть, что человек понимает, кому какая нужна обратная связь. Мне важен был ее авторитетный взгляд и слова о том, что у меня есть свой стиль и очень сильные тексты. Плюс она поддержала меня в личной ситуации, как и девочки из группы. Это приятно вспоминать.

Обучение было в кайф. Понравилось то, что даже самому великому прокрастинатору придется сделать домашку, разборы, тексты — дедлайны стимулировали. Классно было, что кураторы к нам относились как к равным копирайтерам, а не с высоты своего опыта.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Изначально я рассчитывала на внутренний чат вакансий, но была так вдохновлена курсом, что стала искать работу сама еще во время обучения. Сотрудничала и с блогерами, и с экспертами. Выработала свой подход к работе на фрилансе. Круто, что благодаря курсу познакомилась с разными площадками: Инстаграмом, Вконтакте, Телеграмом и Дзеном. Писала статьи для научных и публицистических изданий.

Самое большое достижение — меня пригласил в команду автор тг-канала ПишиКасука, мой большой кумир. С ним мы запустили тг-канал по инвестициям и стартапам и собрали 40к аудитории. Горжусь этим проектом.

Сейчас большую часть времени уделяю консультациям по работе экспертов в Инстаграме и стратегическим распаковкам. Плюс готовлю курс, где буду рассказывать, как эксперту построить доходный бизнес в соцсетях.

На тексты трачу 1-2 часа в день максимум. Мои тексты стоят дорого, и я не беру много работы. При этом у меня высокий доход и остается время на путешествия. После курса мой пост стоил 1000 рублей, сейчас в среднем 2500 рублей.
5. Какие эмоции вы испытали после того, как нашли работу? Как порадовали себя с первой зарплаты?
Я начала работать еще во время курса. Тогда же поделилась с девочками из группы, что мечтаю о макбуке, потому что писала всегда с телефона. За время обучения на курсе заработала 70 000 рублей и уехала в новогоднее путешествие. А в апреле 2021 года купила золотой макбук. После курса я стала жить жизнью мечты!
Мне объяснили, почему что-то должно быть в текстах, а что-то нет. Четко, логично, с аргументами. Показали те мелкие недочеты, которые я не замечала раньше, но которые удешевляли мою работу. Я была в шоке, когда пригляделась.
3. Чему вы научились на курсе?
«После курса поставила стоимость 1000 рублей за пост, сейчас в среднем 2500»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю
Анастасия Житинская
Автор в социальных сетях Яндекса, редактор в «Сферуме» (платформа для образовательных организаций от Mail.ru Group) и Альфа-Банке. До этого — автор в Яндекс Go. В 2017-2018 годах была куратором писательского курса Write like a Grrrl, с 2020 по 2021 год писала про книги в газету «Деловой Петербург» и Storytel.
6. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Совет простой: не тяните, как я, несколько лет, — берите. И не думайте, что курс — таблетка, которая решит ваши проблемы. Но после него вы однозначно выйдете на новый уровень. Вы будете знать, что невозможного нет.