Виктория Соколова
В школьные годы я работала в городской газете 1,5 года, потом поступила на журфак. В студенчестве писала для журнала про конный спорт, проходила стажировки в разных изданиях. После окончания университета пришла на телевидение. Сначала была просто корреспондентом, потом стала ведущей. Я работала в новостях с зарплатой 28 тыс и ненормированным графиком, поэтому, когда ушла в декрет, решила, что возвращаться обратно не буду, и стала искать варианты.

Про блог Нади узнала от Саши Митрошиной, и здесь впервые познакомилась с профессией копирайтера. С помощью постов-подсказок из блога решила попробовать начать работать сама. Опыт был разный — посты за 30 р., бесплатные тестовые, неоплаченный контент-план с готовыми текстами на месяц. Так я поняла, что всем моим знаниям и опыту не хватает базы и поддержки. Именно поэтому решила пойти на курс. Здесь я обрела новые компетенции и единомышленников.
Моим куратором была замечательная Мила Алексеева. С ней было комфортно работать, обратная связь всегда по делу, никакой необоснованной критики.

Процесс обучения очень динамичный. Это главный плюс курса. Мне, как телевизионщику, привычен такой темп. Иначе быстро расслабляешься.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Благодаря моему прошлому опыту и полезным знакомствам я быстро нашла клиентов. Плюс прошлась по чатам с вакансиями и стала работать с смм-менеджерами. Одного нашла до курса, двух после.

Сейчас в работе у меня три постоянных проекта: пишу посты для цветочного магазина и дизайнера штор, готовлю кейсы для юридической конторы. Трачу 2-3 часа несколько раз в неделю и получаю 15-20 тыс. После курса подняла чек со 150 рублей за тысячу знаков до 600 рублей.

Еще работаю с литературным агентством — занимаюсь литературной отработкой и редактурой книг.
5. Какие эмоции вы испытали после того, как нашли работу? Как порадовали себя с первой зарплаты?
За первую свою книгу для блогера я получила гонорар 40 тысяч, а работала над ней около месяца. Тогда для меня это была очень большая сумма. Я даже не могла поверить в случившееся! На память об этом подарила себе новый айфон. Теперь телефон мне каждый день напоминает, что это еще не предел моих возможностей.
На курсе я закрыла все свои пробелы в знаниях. Очень интересно было послушать про триггеры. Оказалось, что интуитивно я ими всегда пользовалась, но не знала об этом.

Я научилась ценить свою работу, перестала писать без предоплаты, стала более осознанно подходить к текстам для соцсетей.
3. Чему вы научились на курсе?
«За первую свою книгу для блогера я получила гонорар 40 тысяч, а работала над ней около месяца»
Алена Хромова
27 лет, 5 поток
«Случился апогей… Меня взяли в редакцию ФОКСФОРДА (Нетология)»
Читать историю
Анастасия Житинская
Автор в социальных сетях Яндекса, редактор в «Сферуме» (платформа для образовательных организаций от Mail.ru Group) и Альфа-Банке. До этого — автор в Яндекс Go. В 2017-2018 годах была куратором писательского курса Write like a Grrrl, с 2020 по 2021 год писала про книги в газету «Деловой Петербург» и Storytel.
6. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Тем, кто только присматривается к курсу, советую не усложнять себе жизнь, как это сделала я. Конечно, можно начать работать без базы, но это требует очень много времени и сил. Если есть возможность пройти путь в копирайтинг за руку с профессионалами, сделайте это!