Диана Маслова
В 2019 году я окончила школу, но учиться в ВУЗ не пошла — мне это было неинтересно. Переехала из родного Воронежа в Санкт-Петербург и потихоньку начала строить свою жизнь.

Я всегда выражала свои мысли на бумаге. Но одной интуиции для хороших текстов мало. И поняла я это, когда попыталась вести инстаграм салона красоты. Мне не нравилось то, что получалось. Ещё и денег не хватало.

Всю осень 2019-го у меня был упадок сил. Не только творческая, но и жизненная энергия была на нуле. Примерно в ноябре я увидела, что Надя Сокирская проводит бесплатный вебинар. Записалась, посмотрела, решилась купить курс. Помню, как вебинар ещё шёл, а я уже бежала класть свои последние деньги на карту, чтобы оплатить курс.

Конечно, я сомневалась. Но этот курс мог стать тем пинком, которого мне не хватало для начала своей карьеры. Так и оказалось. :)
Я попала в группу к Марине Сютаевой. Моя бесконечная благодарность этой женщине, ведь она поддержала мои тексты про экологию и дала надежду, что меня будет читать много людей. А ещё она очень терпеливо исправляла наши точки в заголовках! :)

Сейчас я пишу по 3-7 текстов в день, легко нахожу темы для постов и составляю контент-планы, редактирую свои и чужие тексты, продумываю сценарии к видеороликам, веду свой блог, а также начинаю заниматься чек-листами и полноценными курсами для экспертов. Все это я могу делать качественно благодаря Марине. Спасибо ей!

Мне понравился процесс обучения, но для меня было даже мало домашних заданий. Я настолько погрузилась в курс, что готова была писать для него хоть каждый день. Почему я всегда сдавала домашку в первый день? Я стояла на низком старте и в любой момент была готова заполнять символами гугл-документ.

Кстати, сложно не было. Было интересно!

1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
3. Чему вы научились на курсе?
4. Как у вас получилось найти работу?
Первых заказчиков я нашла во время курса. Ими были люди из моего окружения. Когда я окончательно поверила в себя, писала в директ тем, с кем хотела работать. Так я нашла ещё одного клиента. Затем по сарафанному радио у меня появился ещё клиент. Ещё я откликаюсь на интересующие меня вакансии из чата трудоустройства.

Как я начала писать для WWF России? Я выступаю за осознанное потребление, права животных, отказ от пластика — за экологию в целом. Поэтому решила, что хочу помогать диким животным. Я написала в Директ инстаграма фонда: «Хочу писать для вас». Конечно, я обосновала своё желание, написала специально для них три текста и отправила портфолио. Я ждала ответ месяц! И все это время напоминала им о себе. Итог — меня взяли для публикаций в телеграм-канале фонда на волонтерской основе. Сейчас мы с редактором только набираем материал, но скоро свет увидят мои тексты.

Главное — задаться целью!

Копирайтинг помог мне зарабатывать не только на текстах. Я полноценно веду четыре аккаунта, монтирую видеоролики для детской школы. Сейчас взялась за свой блог про экологию.

В месяц в общей сложности выходит около 60-70 тысяч. Исключительно тексты — примерно в 20-25 тысяч. Это с условием, что я начинающий копирайтер (всего три месяца работаю) и у меня еще низкие цены.

Мне всего 19 лет, так что все еще впереди. Это только начало.


Главное, что мне дал курс — уверенность в себе. Я уже не говорю про знания, структурированную информацию и кураторов, которые исправляли и направляли нас.

5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Ребятам, которые только присматриваются к курсу, я бы посоветовала действовать и верить в себя, Надю и её команду. Все получится!
© Все права защищены

ИП Сокирская Надежда Валентиновна
ОГРНИП 318505300055272
Made on
Tilda