Злата Сысоева
До курса я работала в Инстаграме месяца три и получала около 15 тысяч. Цифра доказывала, что я двигаюсь в правильном направлении, но хотелось делать это быстрее и увереннее.

Я не понимала, почему некоторые заказчики обрывают диалог без объяснения причин; почему я часто пишу о том, что мне неинтересно; почему я получаю 150-300 рублей за пост; почему иногда «зависаю» над одним текстом часами и двигаюсь от абзаца к абзацу мучительно медленно. Много «почему» и мало «потому что».

На курс Надежды я засматривалась к тому моменту полгода, но никак не решалась из-за цены: обучение должно было стать самой дорогой покупкой в Инстаграме, и делать ее было страшно.

Но в итоге бояться чертовски надоело, и я подарила себе курс на Новый год.
Занималась у Маргариты Хрипуновой. Это один из самый тактичных людей за всю мою жизнь.

Я была искренне уверена, что в свои 18 лет пишу безукоризненно, так, что где-то вдалеке Розенталь кивает без остановки.

Маргарита разрушила эту иллюзию сразу. Мягко, но без шансов на споры. Указала на смысловые, стилистические, речевые и даже орфографические ошибки.

Честно? Я не сразу это оценила и сопротивлялась некоторое время. Зато позже осознала, насколько сильно могу вырасти благодаря такой проверке. Правки стали одной из любимых частей курса.


1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
3. Чему вы научились на курсе?
4. Как у вас получилось найти работу?
Главный инструмент — чаты трудоустройства для выпускников разных курсов. Обычно туда попадают более щедрые и адекватные заказчики.

Еще советую внимательно смотреть сториз и читать Телеграм-каналы блогеров, с которыми вам было бы интересно поработать. Там часто вывешивают вакансии.

А как получилось? Писала отклики. Много и каждый день. Иногда их не читали, иногда переписка обрывалась, иногда клиент «сливался» после разговора об оплате. Было всякое, но главное — дело двигалось.

Я начала со 150 рублей за пост и дошла до работы с крупными блогерами, в том числе — до статей в проект «ОКО» блогера Нелли Армани.
Главное достижение — работа над речью. Она стала чище и красивее. Я научилась выражать мысли более «прозрачно», подбирать уместные метафоры и, наоборот, убирать лишние. Научилась новым продающим техникам и узнала небанальные способы закончить пост.

Мои знания о текстах дополнили, «утрясли», упаковали и вернули в виде набора инструментов. Все на месте и ничего лишнего.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Не присматривайтесь! Берите и не сомневайтесь, что со временем легко отобьете стоимость курса во много раз. Надежда и куратор дадут вам то, о чем вы даже не думали, но что в итоге обязательно пригодится.
@zlata_zolotovaa
© Все права защищены

ИП Сокирская Надежда Валентиновна
ОГРНИП 318505300055272
Made on
Tilda