Ольга Тарантина
Я с детства любила писать тексты и грезила поступлением на журфак. Но не срослось.

Мечту я не оставила и долгое время следила за аккаунтом Надежды в Инстаграме: очень нравились ее тексты и подход к работе. Несколько раз даже хотела записаться на новый поток курса. Знаете, как это обычно бывает: присматриваешься, анализируешь, думаешь. А потом получила хорошую зарплату, решила: «Да. Я хочу. Я могу». И оплатила курс.
Моим куратором был Кирилл Комаров. Зная, что мне интересна журналистика, Кирилл не просто проверял домашки и указывал на недочеты. Он давал много жизненных и профессиональных советов, как практикующий журналист, — я пользуюсь ими даже спустя полтора года. Распределительная шляпа в моем случае сработала идеально.

Учиться было максимально комфортно, несмотря на высокий темп курса. Я сразу адекватно оценила объем работы и выделила на него время. С некоторыми темами возникали сложности, но на помощь сразу приходил куратор: объяснял подробнее, приводил примеры, раскрывал нюансы и детали.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Я долго искала вакансии в чатах и помогала знакомым. Первых клиентов нашла на бирже, которую советовали на курсе. Вела Инстаграм-проекты, писала на заказ. Потом Надежда порекомендовала меня в одно издание, и я начала работать в сфере бьюти.

Сейчас основную часть моей работы занимают журналы «L'OFFICIEL RUSSIA» и «NUMERO» — взяли по кейсам, которые я делала еще во время курса. Только спустя неделю осознала, что меня, когда-то и не мечтавшую о таком, печатают в глянце.

Помимо печатных изданий я параллельно веду несколько проектов в Инстаграме и учусь на третьем курсе Московского государственного института культуры. Раньше на текстах зарабатывала около 150-200 тысяч. Сейчас меньше, просто потому что делаю упор на имя и личный бренд: в журналах, к сожалению, нет возможности платить больше.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Каждый раз, когда я слышу, что инфопродукты из Инстаграма — полный бред, — привожу в пример курс Надежды, который дал мне за месяц больше, чем университет за год.

Поэтому единственный мой совет — однозначно идти. Посмотреть программу, пообщаться с выпускниками, если это нужно. Вложение средств окупится в любом случае: грамотные люди, которые хорошо пишут, нужны в любой профессии.
@_ol_tar
Все знания, которые я получила на курсе, использую до сих пор. Они универсальны!

Надежда в программе делает большой упор на соцсети, и это действительно круто. Даже в больших печатных изданиях не хватает людей, которые могут перестроиться под Инстаграм-формат и написать классный, интересный и цепляющий пост. Я уже не говорю про другие сферы. Мои заказчики всегда высоко это ценят.
3. Чему вы научились на курсе?
© Все права защищены

ИП Сокирская Надежда Валентиновна
ОГРНИП 318505300055272