Юлия Маркевич
В 2020 году закончила юридический факультет. Еще за год до этого поняла, что работать юристом не буду и решила искать то, чем хочу заниматься. Поняла, что мне интересен копирайтинг и начала искать подходящее мне обучение. На Надежду была подписана полтора года: она вызывала доверие и мне нравилось, что кураторы на ее курсе — профессиональные редакторы. Первого заказчика я нашла в мае, на курс пришла в августе.
Моим куратором была Анастасия Плахова. Она давала подробную обратную связь, показывала каждую ошибку. Но делала это деликатно и с юмором. Помимо основных домашних заданий (два раза в неделю), на курсе давали дополнительные, их всегда можно было обсудить с куратором и одногруппниками в чате.

Благодаря обширной программе курса я не только научилась писать тексты разных форматов, но и получила базу в маркетинге, узнала о контент-воронках и прогревах. А еще сама собрала сайт-визитку на Тильде, научилась правильно строить диалог с заказчиком и узнала методы борьбы с синдромом самозванца.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Поскольку первого клиента я нашла еще до курса, домашнюю работу делала сразу для реальных заказчиков. Но брала за пост очень мало: от 50 до 250 рублей.

На последней неделе обучения получила сообщение от редактора крупной юридической компании, она предложила писать статьи для их сайта за 1 000 рублей. Я согласилась. На поиск информации, анализ, написание первой статьи у меня ушло много времени, каждое предложение нужно было подтверждать ссылками на официальные источники, судебную практику и законы. После сдачи материала я поняла, что такая работа не может стоить так дешево, предложила поднять цену. Они ответили, что бюджет не позволяет. На этом разговор закончился.

Редактор вернулась ко мне через 2 месяца после чекинга бирж. Рассказала, что больше месяца ее руководитель перебирал копирайтеров, но даже исполнители с высоким рейтингом писали намного хуже, чем я. Сама предложила мне цену 2 500 рублей.

А еще я прошла отбор в Агентство Надежды и работала над прогревом блогера-миллионника под руководством Маргариты Хрипуновой и Надежды. О таких редакторах и руководителях я и не мечтала:) В прошлом месяце заработала только на копирайтинге 30 тысяч рублей. Через две недели увольняюсь со своей основной работы и с января полностью перехожу на фриланс.
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Советую не ждать от курса волшебной таблетки, чуда и того, что Надежда обеспечит всех щедрыми клиентами. На курсе дают хорошие знания, но станете высокооплачиваемым копирайтером или нет зависит только от вас.
@iulenka_mar
Вскоре после курса перестала брать оплату за количество знаков, так как каждый мой текст решает в первую очередь определенную задачу, и иногда короткий пост для социальной сети написать сложнее, чем статью на пару тысяч знаков.

Перед началом работы я всегда провожу хотя бы короткий маркетинговый анализ: составляю портрет целевой аудитории, делаю анализ конкурентов, изучаю tone of voice — то, как говорит бренд. Всему этому меня научили на курсе.
3. Чему вы научились на курсе?
© Все права защищены

ИП Сокирская Надежда Валентиновна
ОГРНИП 318505300055272