Ксения Алексеева
До курса я работала офис-менеджером, занималась документами, продажами, текстами для сайтов и всем, что попросят.

У меня диплом журналиста, в 2016 прошла курс копирайтинга у блогера и периодически подрабатывала текстами: писала для сети кафе «Joly Woo» и моего фитнес-тренера, делала описания для сайтов.

На курс пришла, чтобы получить свежие знания и опыт в написании текстов. Я устала от графика 5/2 и хотела заниматься тем, что мне нравится, работать в удобное время и в удобном месте (дома).
Моим куратором был Иван Юрченко. Мне очень понравилось с ним работать. Казалось, что я пишу ерунду какую-то, занижала свои способности и ценность. А от него всегда была огромная поддержка. Благодаря этому я пересмотрела отношение к самой себе, горжусь собой.

Мне понравился формат курса: уроки были короткими, каждый снабжен заданием, чтобы закрепить полученные знания. Очень веселили имена персонажей и их диалоги, предложения для объяснения тем.

К быстрому темпу обучения я практически привыкла. Но вот сроки по портфолио на Тильде меня сильно удивили! Свое я доделала только спустя месяц после окончания курса.
1. Чем вы занимались до курса? Был ли у вас опыт работы с текстами? Почему пришли на курс?
2. У кого из кураторов занимались? Понравился ли вам сам процесс обучения, было ли сложно?
4. Как у вас получилось найти работу?
Поиск работы мне дался тяжело. Я уволилась из офиса в никуда: не могла там находиться. Немного отдохнула и начала искать вакансии. На это ушло полтора месяца, более 60 откликов и 20 тестовых заданий. Если бы не поддержка мужа, я бы сдалась.

В итоге все сложилось очень интересно: у меня зазвонил телефон, а голос на другом конце провода предложил работу. Я не знаю, как они меня нашли, но спустя 2 собеседования и оплаченное тестовое задание, меня пригласили копирайтером в компанию Энхель.

Сначала я писала тексты для закрытого клуба. Потом меня попросили делать задания за отдельную плату. Так, уже в роли руководителя проектов я сделала буклеты и лендинг для Мальдив. Пишу для Инстаграм-аккаунтов начальницы и Энхель Тревел. Делаю почтовые рассылки, описания на сайт. Вроде бы, куда больше? Но я готова учиться дальше, браться за новые проекты, потому что вижу: меня и мои знания ценят!

Когда я работала в офисе, получала 40 тысяч рублей. Моей целью было выйти на этот же заработок на удаленной работе. Но каково же было мое удивление, когда я подсчитала сумму за первый месяц — цифра оказалась в два раза больше!
5. Что бы вы посоветовали тем, кто только присматривается к курсу?
Я бы хотела посоветовать тем, кто хочет пройти этот курс, ценить и понимать себя, ответственно подходить к работе. Пожелать терпения. Все это поможет и в жизни, и в будущей работе мечты.

Когда я читала истории девушек с курса Надежды и видела, с кем они работают, я думала: «Это невозможно! И как они этого добились?» А теперь сама работаю с крупной компанией, пишу для Мальдив, повысила заработок в два раза и не собираюсь останавливаться!

Главное, идти к своей цели и верить в себя, даже если иногда хочется полежать и поплакать.
@alexeeva_xenia
На курсе я научилась схемам написания текстов, грамотному построению контент-планов и сторис. В принципе, что-то иначе я делать не стала, но у меня все сложилось в голове, и я стала быстрее и слаженнее работать.
3. Чему вы научились на курсе?